Comment vérifier si quelqu'un vous a bloqué sur Instagram : meilleures méthodes

Instagram est l'un des réseaux sociaux les plus populaires, et vous pouvez parfois être curieux ou anxieux lorsque vous remarquez des changements dans vos interactions avec les autres. Si vous pensez que quelqu'un vous a bloqué, il existe des moyens efficaces de vérifier.

Vous pensez que quelqu'un vous a bloqué sur Instagram ? Instagram ne vous permet pas de voir la liste des personnes qui vous ont bloqué. En fait, la plateforme ne vous avertira pas lorsque quelqu'un vous bloque. Cependant, il existe certaines méthodes que vous pouvez utiliser pour savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Instagram. Vérifier Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur iMessage.

Instagram | Il vous a bloqué 1 | 1cpc7f1YUj8vPs8jf9aLpAQ DzTechs

1. Retrouvez son nom d'utilisateur

Instagram | Il vous a bloqué 2 | 19pDFD ztqw3CV8lgRztMfg DzTechs

Si vous recherchez le profil de la personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué mais que vous ne parvenez pas à la localiser, il y a quatre raisons possibles : la personne a peut-être désactivé son compte, Instagram a peut-être bloqué son compte, elle a peut-être changé son nom d'utilisateur. , ou Il vous a peut-être déjà bloqué.

Pour déterminer laquelle de ces possibilités s’applique à votre situation, vous devez les exclure une par une.

2. Assurez-vous que son compte est toujours actif

Instagram | Il vous a bloqué 3 | 1Yc6Pn5SdZywtCDH9ummFOA DzTechs

Si vous ne parvenez pas à localiser le compte de quelqu'un grâce à une recherche, cela vaut la peine de vérifier si le compte en question existe toujours sur Instagram ou s'il a été désactivé ou supprimé. Dans le passé, créer un nouveau compte pour rechercher un profil était une option. Cependant, Instagram bloque désormais tout nouveau compte que vous créez à cet effet, vous empêchant de vérifier si vous avez été bloqué ou non.

Par conséquent, vous devez demander à vos amis communs de confirmer si le compte de la personne existe toujours. S'ils ne le trouvent pas, il est probable que le compte ait été supprimé ou temporairement désactivé au lieu de vous bloquer. Cependant, il est possible que cette personne ait également bloqué vos amis communs qui vous aident à vérifier le compte.

Pour exclure cette possibilité, vous pouvez essayer de rechercher leurs comptes directement en utilisant leur lien de profil unique. Vérifier Comparaison du blocage et de la restriction sur Instagram : quand utiliser chaque option de confidentialité.

3. Utilisez le lien unique de votre profil Instagram

Lorsque vous configurez votre compte Instagram, une URL unique vous est attribuée qui inclut votre nom d'utilisateur. Remplacer le nom d'utilisateur dans le lien du profil par le nom de compte de la personne que vous soupçonnez d'avoir bloquée devrait vous rediriger vers son compte, s'il existe.

Si vous ouvrez Instagram dans votre navigateur et recherchez leur profil à l'aide d'un lien direct, vous verrez soit leur profil directement, soit le message : « Désolé, cette page n'est pas disponible. »

Instagram | Il vous a bloqué 4 | 10r 3R2qjLNsNRuwJPar K7w DzTechs

Pour confirmer si le compte existe ou non, déconnectez-vous d'Instagram et recherchez la même URL dans un nouvel onglet. Vous verrez le même message si le compte a été désactivé (ou n'existe plus). Si vous voyez son profil cette fois, cela signifie qu'il vous a bloqué.

Lorsque quelqu'un change de nom d'utilisateur, l'URL change également automatiquement. Ainsi, s’il a récemment changé de nom d’utilisateur, les méthodes ci-dessus ne vous aideront pas à localiser son profil.

4. Assurez-vous qu'il n'a pas changé son nom d'utilisateur

Si vous ne trouvez pas le compte de votre ami via la barre de recherche et que vos amis sont également confrontés au même problème, il est important de vous assurer que la personne n'a pas changé son nom d'utilisateur Instagram.

Lorsque vous êtes bloqué, vos conversations passées ne disparaissent pas. Donc, si vous vous souvenez d'avoir échangé des conversations via DM, ouvrez vos messages et accédez à leur profil.

Instagram | Il vous a bloqué 5 | 1lor0 PjMvXrumjCZppxtaQ DzTechs

Puisque vous pouvez savoir si quelqu'un a changé son nom d'utilisateur de cette façon, vous pouvez presque certainement être banni si son nom modifié n'apparaît pas lorsque vous recherchez son compte.

5. Assurez-vous qu'il ne se contente pas de vous suivre

Quand quelqu'un ne vous suit plus sur Instagram et configure son compte sur... spécialVous ne pourrez pas voir ses photos et ses publications, et vous verrez un message indiquant : « Ce compte est privé ». Donc, vous devriez simplement exclure la possibilité qu’il ne vous suive plus. Pour le confirmer, visitez leur profil et appuyez sur le bouton "Continuer".

S'il ne vous suit plus, votre demande de suivi sera envoyée et vous remarquerez que le bouton Suivre devient Obligatoire. Cependant, s'il vous bloque, votre demande de suivi sera immédiatement annulée lorsque vous l'enverrez, ce qui fera que le bouton souhaité reviendra à Suivre une fois que vous aurez cliqué dessus.

6. Rechercher des conversations de groupe Instagram partagées

Instagram | Il vous a bloqué 6 | 1LnnREKuy2AxM3XoO Ps6Eg DzTechs

Lorsque quelqu'un vous bloque sur Instagram et participe à une discussion de groupe avec vous, Instagram lui donne la possibilité de quitter la discussion. S'il décide de partir, vous ne recevrez aucune notification concernant son départ, mais vous constaterez que son compte n'est plus visible dans le chat de groupe.

Cependant, s'il choisit de rester dans la discussion de groupe, vous pourrez toujours voir son profil et tous les messages qu'il envoie dans la discussion de groupe. Vous pouvez interagir avec leurs messages en répondant ou en les aimant.

Si vous remarquez que la personne que vous soupçonnez participe activement à la discussion de groupe que vous partagez, mais que son profil indique « Ce compte est privé », cela indique qu'elle ne vous a plus suivi ou qu'elle vous a bloqué.

Note: Même si quelqu'un vous bloque sur Instagram, vous pouvez toujours lui envoyer un message. Cependant, il ne recevra pas ces messages de son côté. Donc, si vous pouvez envoyer un message à quelqu'un, ne présumez pas que vous n'avez pas été bloqué.

7. Mentionner et faire référence au compte

Lorsque quelqu'un vous bloque sur Instagram, vous ne pouvez pas le mentionner ou le taguer dans vos publications ou commentaires. C'est une autre façon de savoir si quelqu'un vous a bloqué. Cependant, rendre le compte privé a le même effet.

Si vous ne pouvez pas identifier quelqu'un ou son compte dans une publication Instagram, recherchez plutôt son nom d'utilisateur ou son profil. Si le compte existe mais que vous ne voyez aucune publication, il y a de fortes chances que vous ayez été banni.

Instagram ne vous avertit pas lorsque quelqu'un vous bloque sur la plateforme, mais vous pouvez utiliser quelques méthodes simples pour vérifier. Si vous découvrez que vous avez été bloqué par un proche, demandez-lui de voir s'il va vous débloquer.

Si votre relation avec quelqu'un se détériore ou si cette personne refuse de vous débloquer, il est important de respecter sa décision, que vous soyez d'accord ou non. Enfin, lorsque quelqu’un vous bloque sur Instagram, cette personne est également automatiquement bloquée par vous. Par conséquent, vous n'avez pas besoin de vous venger de lui et de le bloquer à nouveau. Vous pouvez maintenant visualiser Comment empêcher Instagram de suivre votre activité en ligne pour préserver votre confidentialité.

DzTech

Je suis ingénieur d'état avec une vaste expérience dans les domaines de la programmation, de la création de sites internet, du référencement et de la rédaction technique. Je suis passionné par la technologie et me consacre à fournir des informations de qualité au public. Je peux devenir une ressource plus précieuse pour les utilisateurs qui recherchent des informations précises et fiables sur les critiques de produits et les applications spécialisées dans divers domaines. Mon engagement inébranlable envers la qualité et l’exactitude garantit que les informations fournies sont dignes de confiance et utiles au public. La recherche constante de connaissances me pousse à me tenir au courant des dernières évolutions technologiques, en veillant à ce que les idées partagées soient véhiculées de manière claire et accessible.
Aller au bouton supérieur