Comment supprimer ou désactiver votre compte Apple en toute sécurité

Si vous envisagez de quitter l'écosystème Apple, vous souhaiterez peut-être supprimer votre compte Apple. Heureusement, Apple vous permet de le faire. Si vous préférez ne pas perdre complètement l'accès à votre compte, vous pouvez également le désactiver temporairement. Nous allons vous montrer comment faire les deux dans cet article ! Vérifier Conseils pour protéger les appareils Apple contre les attaques à la bombe de réinitialisation de mot de passe d'authentification à deux facteurs.

iOS | Votre compte Apple 1 | 1TeBnwEjD7hQWjIRqwnDa3Q DzTechs

Comment supprimer votre compte Apple

Avant de continuer, il est important de savoir que la suppression définitive de votre compte Apple signifie perdre l'accès à toutes vos données stockées dans iCloud, y compris les contacts, les photos et les fichiers. Vous perdrez également l'accès aux services Apple tels que Messages, FaceTime, Find My, Apple Music et tous les achats que vous avez effectués via eux.

Assurez-vous donc de télécharger vos photos depuis iCloud et de faire des copies de toute autre donnée importante. Une fois que vous avez suivi les étapes de notre guide sur Comment quitter iCloud et l'écosystème AppleSuivez les étapes ci-dessous pour supprimer définitivement votre compte Apple :

  1. Aller à Site Web Apple sur les données et la confidentialité Connectez-vous en utilisant les identifiants de votre compte. Si vous activez l'authentification à deux facteurs (2FA), un code de vérification peut être envoyé à vos autres appareils Apple.
  2. Vous serez maintenant redirigé vers la page Gérer vos données. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Demande de suppression de votre compte Sous la section Supprimer votre compte.
  3. Développez la liste déroulante nommée Veuillez préciser la raison. Cliquez ensuite sur le bouton « Continuer ».
  4. Sur l'écran suivant, lisez les choses importantes que vous devez savoir avant de supprimer et appuyez sur le bouton "Continuer". De même, consultez les termes et conditions de suppression, cochez la case et appuyez à nouveau sur « Continuer ».
  5. Il vous sera demandé comment vous souhaitez recevoir des mises à jour concernant votre compte. Choisissez l'une des options qui apparaissent à l'écran et appuyez sur « Continuer ».
  6. Vous recevrez un code d'accès à douze chiffres pour vérifier votre identité. Conservez ce code en sécurité, car si vous changez d'avis avant qu'Apple ne traite votre demande, vous pouvez contacter l'assistance Apple et le fournir pour restaurer votre compte. Maintenant, cliquez sur « Continuer ».
  7. Enfin, appuyez sur un bouton supprimer le compte Ensuite, sélectionnez "Se déconnecter".

iOS | Votre compte Apple 2 | 1gafh5QPGC7NcBSHf5dLIfg DzTechs

La suppression définitive de votre compte Apple peut prendre jusqu'à une semaine. Pendant ce temps, votre compte restera actif. Cependant, les applications Apple qui utilisent vos données iCloud risquent de ne pas fonctionner correctement. Assurez-vous donc de vous déconnecter de tous vos appareils Apple.

Comment désactiver votre compte Apple

Si vous souhaitez cesser d'utiliser les services Apple pendant une courte période et que vous n'aimez pas désactiver complètement votre compte, vous pouvez désactiver votre compte temporairement. Même si vos données resteront intactes, c'est toujours une bonne idée de faire une sauvegarde locale de vos données.

Pendant la période de perturbation, vous ne pourrez pas accéder à vos données iCloud ni utiliser les services Apple. Si vous payez des abonnements via l'App Store, sachez qu'ils ne seront pas renouvelés tant que votre compte sera désactivé.

Pour gérer vos abonnements actifs sur votre iPhone ou iPad, accédez à Paramètres -> [votre nom] -> Abonnements. Sur votre Mac, vous devrez accéder à Paramètres système -> [votre nom] -> Médias et achats Et en cliquant sur Gérer A côté des abonnements.

Une fois que vous avez terminé, le processus de désactivation de votre compte Apple est presque le même que celui de sa suppression définitive. Pour démarrer le processus, appuyez sur un bouton Demande de désactivation de votre compte Dans la section Désactiver temporairement votre compte. Choisissez une raison pour désactiver votre compte, puis appuyez sur Continuer.

Suivez les instructions à l'écran comme détaillé dans la section ci-dessus, et enfin, appuyez sur le bouton Désactiver le compte Lorsqu'on lui a demandé de le faire.

iOS | Votre compte Apple 3 | 1jqv OehVBi V B9cEGxyYA DzTechs

Lorsque vous souhaitez réactiver votre compte Apple, il vous suffit de contacter l'assistance Apple et de leur fournir votre code d'accès.

Que vous fassiez Passer d'iOS à Android Ou créez un nouveau compte Apple, la suppression de votre compte existant peut être une bonne option. Cependant, si vous pensez avoir besoin d'y accéder à nouveau à l'avenir, nous vous recommandons de désactiver votre compte et de stocker votre jeton d'accès dans un endroit sûr. Vous pouvez maintenant visualiser Apple iCloud+ expliqué : tout ce que vous devez savoir sur le service d'abonnement cloud.

DzTech

Je suis ingénieur d'état avec une vaste expérience dans les domaines de la programmation, de la création de sites internet, du référencement et de la rédaction technique. Je suis passionné par la technologie et me consacre à fournir des informations de qualité au public. Je peux devenir une ressource plus précieuse pour les utilisateurs qui recherchent des informations précises et fiables sur les critiques de produits et les applications spécialisées dans divers domaines. Mon engagement inébranlable envers la qualité et l’exactitude garantit que les informations fournies sont dignes de confiance et utiles au public. La recherche constante de connaissances me pousse à me tenir au courant des dernières évolutions technologiques, en veillant à ce que les idées partagées soient véhiculées de manière claire et accessible.
Aller au bouton supérieur